Дата публикации: 07-06-2017
Те из нас, кто пытается сбросить вес, избегая жирной пищи, должны помнить, что не все жиры одинаковы.
Некоторые жиры очень полезны для человеческого организма. Среди этих хороших жиров – жирные кислоты Омега-3.
В этой статье мы постараемся объяснить, что такое Омега-3 и чем они полезны для здоровья, когда потребляются в достаточном количестве, а также как они помогают в процессе похудения.
Проще говоря, Омега-3 это целый ряд полиненасыщенных жирных кислот, которые считаются необходимыми для здоровья человека. Поскольку они не могут быть выработаны нашим организмом, мы должны получать их из нашей пищи.
Кроме того, Омега-3 работает в тесном сотрудничестве с жирными кислотами Омега-6, а значит, очень важно поддерживать баланс этих кислот в нашем рационе, если мы хотим наслаждаться здоровой жизнью долгие годы.
По данным медицинских источников в западных странах, этот баланс должен быть таков: в 2-4 раза больше Омега-6 жирных кислот, чем Омега-3, а не в 10-30 раз больше Омега-6, чем Омега-3, что типично для многих современных диет.
Прежде чем перечислить лучшие продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3, напомним, что кислоты Омега-6 содержатся в таких продуктах, как подсолнечное, кунжутное и сафлоровое масло, орехи, яйца, птица, фасоль и маргарин.
Различными научно-исследовательскими центрами были произведены обширные исследования, в результате которых были детально изучены кислоты Омега-3 и их польза для здоровья. Результаты этих исследований доказывают, насколько важно регулярное употребление в пищу продуктов, богатых Омега-3.
Жирные кислоты Омега-3 обладают следующими полезными для здоровья свойствами:
Помимо того что Омега-3 играют важную роль в осуществлении функций организма и предотвращают болезни или убирают последствия от ряда заболеваний, исследования также показывают, что эти кислоты могут помочь нам сбросить лишний вес и уменьшить жировые отложения.
Жирные кислоты Омега-3 помогают похудеть. Это подтверждают, по крайней мере, четыре важных факта:
Давайте рассмотрим каждый из этих моментов более подробно.
Согласно исследованиям, люди, которые в процессе потери веса выполняют физические упражнения, как правило, добиваются лучшего контроля над уровнем сахара и инсулина в крови, если рыба, богатая Омега-3, является основной частью их рациона.
Жирные кислоты Омега-3 повышают способность нашего организма для преобразования жиров в энергию (как считают некоторые эксперты, это становится все более трудным для многих из нас из-за пристрастия к различным строгим диетам), снижают холестерин в крови, а также активность ферментов, которые стимулируют накопление жира во время расходования лишних калорий.
Регулярное потребление Омега-3 позволяет нам уменьшить чувство голода между приемами пищи. Это позволяет потреблять меньше калорий в течение дня, что значительно способствует потере веса.
Наконец, жирные кислоты Омега-3 могут помочь устранить или уменьшить риск распространенных заболеваний, связанных с ожирением и избыточным весом, таких как болезни сердца, диабет и другие, поскольку Омега-3:
Исследования показывают, что для подростков и взрослых мужчин рекомендуется употреблять Омега-3 по 1,6 грамма в день. Для подростков и взрослых женщин рекомендуемая норма составляет 1,1 грамма в день.
Для человека, потребляющего 2000 калорий ежедневно, необходимо употреблять продукты, содержащие, по крайней мере, 4 грамма жирных кислот Омега-3 в сутки.
Как же нам употреблять достаточное количество этих полезных кислот? Для этого нужно включить в свое меню следующие продукты, богатые Омега-3:
Также мы можем увеличить наше потребление Омега-3 с помощью медицинских препаратов.
И конечно, всякий раз, когда мы рассматриваем резкое увеличение потребления определенного вида продуктов в нашем ежедневном рационе, мы советуем проконсультироваться с квалифицированным диетологом или лечащим врачом, чтобы убедиться в целесообразности изменения вашего меню с учетом ваших индивидуальных особенностей.
© Все права защищены. Использование материалов только со ссылкой на ресурс kaksbrositves.ru
Разработка: частный вебмастер LinkLib