как сбросить вес

Низкокалорийные рецепты для похудения: сбрасываем вес легко и с удовольствием

Низкокалорийные рецепты для похудения: сбрасываем вес легко и с удовольствием

Дата публикации: 13-06-2017

Мечта любой женщины – это есть все что хочется и не поправляться. Конечно, бывают такие дни, когда кажется, что без жареной картошечки и огромного куска торта рухнет мир, однако подобные вкусности не преминут отложиться на самых «любимых» местах – бедрах и животе. С возрастом поддерживать себя в хорошей форме становится все труднее, и здесь на помощь могут прийти блюда для похудения. Рецепты их приготовления не обязательно должны включать постные и невкусные продукты, худеть можно и с удовольствием, главное – это отдавать предпочтение натуральной и здоровой пище.

Голодание и различные жесткие диеты неизменно вызовут быстрое снижение веса, но такой результат является кратковременным, и вместе с возвращение к прежней жизни и прежнему рациону питания вернутся и ушедшие килограммы. К тому же если использовать в своем меню только одни низкокалорийные рецепты, можно серьезно навредить своему здоровью.

Однако начав потихоньку снижать калорийность потребляемых продуктов, можно почувствовать, что удовольствие способно приносить не только пирожное с кремом, но и многообразие здоровых и полезных продуктов, таких как овощи, фрукты, каши, различные супы и запеканки, которые очень быстро убедят вас в этом. Вместе с верой в собственные силы и правильно составленным рационом питания можно держать на контроле свой вес в течение всей жизни и получать удовольствие от еды.

Здоровое питание – какое оно

Не нужно думать, что вам теперь придется стать вегетарианцем и поглощать только овощи и фрукты, это далеко не так, есть можно все, главное – не есть продукты, способные заведомо навредить фигуре.

Что должно обязательно быть в рационе худеющего человека:

  • 1. В первую очередь это каши. Каша на завтрак способна активизировать метаболические процессы в организме, зарядить его бодростью и энергией на целый день, а самое главное – насытить его на очень долгое время. В любой крепе содержатся клетчатка и углеводы, которые естественным образом очистят организм от шлаков и восполнят недостаток необходимых витаминов и микроэлементов. Можно варить каши не только на воде, но и на молоке, единственное условие – учитывать калорийность блюда. холодный суп
  • 2. Суп – король стола. Без жидких первых блюд организм просто не будет нормально работать. Супы готовили еще наши предки, понимая их значимость для человека. Овощной суп с добавление любой любимой крупы – отличный вариант на обед или ужин. Грибной суп, суп с куриной грудкой или суп из раковых шеек – многообразие диетических первых блюд настолько безгранично, что способно внести разнообразие в любую диету.
  • 3. Блюда для похудения в пароварке – отличный вариант для тех, кто желает похудеть. К счастью, на прилавках магазинов зимой и летом лежат самые разнообразные овощи, как выращенные в наших широтах, так привезенные издалека. Поэтому можно круглый год готовить себе вкусное овощное рагу, постоянно изменяя его состав и различные запеканки, употребляя их как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
  • 44. Для вторых блюд традиционно выбираются нежирные сорта мяса. Речь идет о куриной грудке, индейке, телятине. Не стоит забывать и о рыбе, это очень полезный продукт, главное – не использовать для приготовления сковороду, лучше отваривать или запекать.
  • 5. Фруктовые и овощные салаты – без них не обходится ни одна диета. В качестве заправки лучше использовать лимонный сок, сметану, несладкий йогурт или масло оливы, а уж какие именно вы предпочтете фрукты и овощи – решать только вам, здесь не существует никаких ограничений. Яблоки, груши, сливы, томаты и огурцы должны быть на столе каждый день, к примеру, на обед можно съесть кусочек рыбы с салатом, а на ужин употребить его как самостоятельное блюдо.
  • 6. Сладкоежкам тоже есть где «разгуляться». Ведь можно кушать мед, а так же готовить на его основе различные чаи и напитки, а сухофруктами можно лакомиться практически без ограничений.

Рецепты диетических блюд

  • Блюда из имбиря включают сицилийскую закуску, которая будет отличным дополнением к креветкам. Для ее приготовления необходимо взять один авокадо, промыть его и очистить, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть их соком лайма в количестве 1 ст. л., затем одну луковицу очистить и нарезать, один маленький перчик чили промыть, удалить семена и тоже нарезать. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. В небольшой сковороде подогреть масло оливы в количестве 15 мл и слегка подрумянить на нем смесь из чеснока, тертого корня имбиря в количестве 1 ч. л. и перца чили. Добавить очищенные креветки, посолить и поперчить, жарить 4 минуты. Авокадо перемешать с луком и цедрой двух лаймов, посолить и разложить по пиалам. В каждую выложить оставшиеся овощи и креветки, украсить зеленым луком.
  • Салат «Экзотика». Он состоит из одного пучка салата, одного пучка редиски, одного огурца, двух томатов, одного авокадо, а так же зелени, специй и масла оливы. Овощи помыть, нарезать кубиками, перемешать и заправить маслом.
  • Овощное рагу с грибами. Для его приготовления понадобятся кабачки в количестве 2 шт., грибы, в количестве 200 г, сельдерей по вкусу, савойская капуста в количестве 400 г, одна луковица, чеснок – пару зубчиков, сыр пармезан в количестве 100 г, 4 томата, масло в количестве 3 ст. л., вода в количестве 100 мл, зелень, соль и перец.

    Немного пассировать на масле лук и чеснок, добавить воду и нарезанную капусту с грибами. Потушить это все в течение 5 минут, а потом добавить оставшиеся овощи и посолить. Еще через 4 минуты рагу заправляется зеленью и натертым сыром.

  • «Средиземноморье». 2 кабачка цуккини нарезать кубиками и отварить. Затем пассировать с добавлением небольшого количества масла. После готовится заправка. Для этого нужно смешать масло оливы в количестве 2 ст. л. с пряностями, включающими чабрец, базилик, душицу и майоран. Добавить сок лимона и измельченный чеснок, оставить на полчаса. В это время сварить стакан риса, выложить его в салатник и смешать с цуккини и оливками. По истечении 30 минут в салат добавляется заправка. Посолить и украсить листьями салата. полезный суп
  • Морковный суп. Две луковицы, 5 морковок и 3 картофелины очистить и нашинковать тонкой соломкой. В кастрюльке среднего размера приготовить мясной бульон. На сковороде поджарить лук и отправить в кастрюлю, туда же добавить и нарезанный картофель. Морковь обжарить на сковороде отдельно и так же положить в бульон. Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты и взбить ее содержимое блендером. Добавить натертый сыр в количестве 100 г. Подавать к столу с сухариками и петрушкой.
  • Огуречный суп. Очень необычный рецепт, отличающийся терпким и острым вкусом. Для его приготовления необходимо взять 400 г свежих огурцов и натереть на мелкой терке. Измельчить один зубчик чеснока и 8 грецких орехов. Добавить натуральный йогурт в количестве 1 ст. и все перемешать. Из приправ предпочтительнее использовать укроп, черный и красный перец, соль и масло оливы. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды. диетическая куриная грудка
  • Куриные грудки, запеченные в фольге. Томаты в количестве 2 шт. порезать кружочками, выложить на фольгу, посолить и поперчить. Куриные грудки очистить от кожи, порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона и добавить смесь любимых трав. Выложить на помидоры и накрыть сверху фольгой. Запекать 20- 25 мин.

Информация


Карта сайта | О сайте

© Все права защищены. Использование материалов только со ссылкой на ресурс kaksbrositves.ru
Разработка: частный вебмастер LinkLib


Яндекс.Метрика